您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 便民服务 » 办事指南 » 慈善政策

慈善与公益事业有什么区别?


2021年05月31日 15:15 字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

《慈善法》第三条明确规定:本法所称慈善活动,是指自然人、法人和其他组织以捐赠财产或者提供服务等方式,自愿开展的下列公益活动:(1)扶贫、济困;(2)扶老、救孤、恤病、助残、优抚;(3)救助自然灾害、事故灾难和公共卫生事件等突发事件造成的损害;(4)促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展;(5)防止污染和其他公害,保护和改善生态环境;(6)符合本法规定的其他公益活动。   《慈善法》对“慈善”的界定基本等同于《公益事业捐赠法》对“公益”的界定。《公益事业捐赠法》是这样界定公益事业的,本法所称公益事业是指非营利的下列事项:(1)救助灾害、救济贫困、扶助残疾人等困难的社会群体和个人的活动;(2)教育、科学、文化、卫生、体育事业;(3)环境保护、社会公共设施建设;(4)促进社会发展和进步的其他社会公共和福利事业。

分享到:
0

相关阅读