您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 县市动态

黎平县民政局开展未成年人保护法宣传活动


2021年09月30日 18:40 字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


未成年人是国家的希望,民族的未来。让未成年人健康成长,是全社会应尽的责任。9月28日,黎平县民政局携手县慈善总会、县城关八小、龙形街道和众欣社工服务中心在八小举办了以“中华人民共和国未成年人保护法”为主题走进校园宣传活动。

活动主要以发放宣传画册、悬挂标语、展出展板、现场讲解等形式进行。活动现场吸引了许多小学生围观,工作人民索性拿起宣传画册,临时担起老师角色,耐心的向小学生讲解,那些人属于未成年人,未成年人有哪些权益,如果发现自己的权益受到损害了怎么办。有的小学生道,妈妈拿了我的压岁钱,现在不退给我。还有的说,爸爸妈妈爱检查我的日记。现场气氛十分融洽,小学生稚气话语,让大家忍俊不禁,但也表现了未成年权利需要保护的迫切性。活动期间共发放宣传资料1000余份,现场讲解近100人次。

此次宣传活动,让小学生对国家出台的保护未成年保护法有更为直观的了解,进一步提高了学生们自我保护意识和能力,让学生们感受到了国家对他们的呵护和关爱,为法治化社会提供了一定的基础,达到了良好的宣传效果。

自2021年全国新的未成年人保护法和贵州省未成年人保护条例出台以来,黎平县认真贯彻落实未成年人保护一法一例,在全县各乡镇街道进社区进校园开展未成年人保护宣传,全县共发放未成年人保护宣传宣传册一万余册,张贴宣传海报300张。


分享到:
0

相关阅读