您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

杭州市民政局和黔东南州民政局缔结友好单位


2021年05月25日 16:54 字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月19日,黔东南州民政局与杭州市民政局在杭州市签订了《杭州市民政局 黔东南州民政局缔结友好单位协议》,标志着杭黔两地民政系统在巩固拓展脱贫攻坚成果、携手推进乡村振兴上开启了新的征程。

自杭州市民政局对口帮扶黔东南州民政局以来,在黔东南州委州政府和杭州市委市政府的坚强领导和高度重视下,杭州市民政局与黔东南州民政局务实合作、携手奋进,合力推动东西部扶贫协作工作走深走实,两地建立了“两地一家亲”的深厚友谊。自东西部扶贫协作,特别是2018年以来,帮扶力度一年比一年大,互动交流越来越密切,帮扶的项目越来越多,帮扶款物近9000万元,惠及困难群众约18万人次,实施了11个方面的项目,打造形成了“慈德圆梦”助学、“两山慈善黔行班”、“温暖小屋”等慈善品牌项目,扶贫协作工作取得了丰硕成果,得到了两地党委政府的充分肯定和社会的积极评价。

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作和巩固拓展脱贫攻坚成果的重要指示精神,落实州委州政府和杭州市委市政府签订的缔结友好城市协议,州民政局主动对接,得到了杭州市民政局积极响应。在州委州政府的高度重视下,5月18日-21日,黔东南州民政局党组书记、局长朱长林带领分管东西部协作工作的副局长罗远光和施秉、岑巩、黎平、锦屏县民政局局长及州民政局相关科室负责人一行到杭州市学习考察,交流对接深化东西部协作工作。考察组一踏入杭州大地,就感受到了浓浓的两地一家亲的深厚情谊。在杭工作期间,杭州市民政局党组书记、局长何凌超亲自主持召开深化东西部民政工作协作座谈会,签订缔结友好单位协议,协议明确今后两地协作帮扶工作将继续发动社会组织参与到助学、助医、助老、助残、助孤等慈善救助支援服务活动,援助帮扶“慈德圆梦”助学工程和两山慈善黔行班等项目;开通两地产业招商“绿色通道”,不定期发布招商引资项目、信息和政策措施,帮助推荐黔东南州民政项目;积极开展人才学习交流,提高业务技能和管理水平;积极参加对方举办的重大活动,以密切来往、促进两地民政系统友好关系持续、健康发展。在学习考察期间,杭州市民政局党组书记、局长何凌超,杭州市民政局党组成员、市移民安置办公室主任周伟华亲自陪同考察了文新街道阳光家园民生综合体、杭州市民政文化展示馆、泰康之家·大清谷养老社区、浙江富冶集团公司等机构和企业。回访杭州市工程造价协会,召开了养老产业招商引资项目推介座谈会,赠送锦旗、播放养老产业招商宣传片,发放招商推介宣传资料,开展产业招商互动交流等。

何凌超局长对黔东南州如期实现全面脱贫表示钦佩与祝贺,他明确表示将继续发挥自身优势,以积极的姿态深化东西部协作,着力做好“巩固、拓展、衔接、合作”文章,在巩固拓展东西部协作战果,推动乡村振兴和民政事业高质量发展的新征程中续写杭黔民政合作共赢新篇章。

朱长林局长对脱贫攻坚期间杭州市民政系统真心实意的帮助表示衷心感谢,他强调,黔东南州民政系统将以此次学习考察为契机,以务实奋进的姿态落实好两地达成的友好协议,把杭州市民政系统在帮扶工作中展现出来的政治担当、优良作风和成功经验运用到巩固拓展脱贫攻坚战果、推动乡村振兴的实践中,共同携手推动两地民政事业高质量发展。


分享到:
0

相关阅读