您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

学党史 明信念 铸忠魂!黔东南州民政系统开展“七·一”专题活动


2021年07月05日 14:55 字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”伴着经典的红色旋律,6月30日,黔东南州民政系统组织开展了“七·一”专题活动。


  活动以“学党史·明信念·铸忠魂——奋力开创新时代民政事业新局面”为主题,民政系统的干部、职工们共同回顾了中国共产党百年奋斗光辉历程,热烈庆祝中国共产党成立100周年。州委党史学习教育巡回指导第十组粟宏生副组长、成员张金才,州民政局班子成员及州直民政系统全体党员干部职工共150余人参加活动。



  州民政局党组书记、局长朱长林同志领誓。全体党员干部面向党旗,高举右拳重温入党誓词,神情庄重、声音铿锵。

  活动中,来自州民政局机关党支部的唐元磊、州福利院党支部的张永兰通过回忆入党经历和党组织多年的培养教育,结合自身工作实际,分享了他们的“政治生日”感言,表示要把对党的感情化为行动的动力,在平凡的岗位中践行初心和使命,为民政事业做出新的贡献。


  来自州民政局退休干部党支部的杨春文则分享了他的入党故事,原从江县加鸠镇加能村驻村干部顾小华分享了他的驻村故事。全体民政干部表示将以典型为榜样,不忘初心、牢记使命,立足岗位、履职尽责,继续弘扬党的优良传统,为推动民政事业高质量发展努力奋斗。


  文艺表演部分,八个节目以党的发展历程为主题,职工们用舞蹈、合唱、独唱、朗诵等形式,带领全体党员干部共同回顾了党的百年历程,歌颂党的辉煌成就,表达对党的热爱,展现黔东南州民政人坚定不移听党话、跟党走的坚定信念,彰显新时代民政人奋发有为的精神风貌。


  活动现场,25名优秀共产党员、8名优秀党务工作者获表彰,6名老党员代表获颁“光荣在党50年”纪念章,通过表彰为民政事业发展作出积极贡献的先进代表,希望青年党员干部继续发扬党的优良传统,厚植“民政为民、民政爱民”工作情怀。


  活动结束之际,全体起立合唱《没有共产党就没有新中国》,用激情高昂的歌声向党的百年华诞献礼。


分享到:
0

相关阅读