您好!欢迎访问黔东南州民政局网站
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

首页 » 政务信息 » 新闻动态

民政部慈善社工司赴黔东南州调研易地扶贫搬迁安置点社工站建设工作


2021年07月07日 18:34 字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月5日至6日,民政部慈善社工司陈军副司长一行到黔东南州调研指导我省易地扶贫搬迁安置点社工站建设工作。省民政厅党组成员、副厅长邓湘贵,黔东南州副州长胡国珍陪同调研。


调研组在凯里市白果街道调研


陈军一行先后深入黔东南州凯里市白果街道社工站、州级社工站指导中心、岑巩县大有镇大坪社区、三穗县武笔街道,详细了解了当地易地扶贫搬迁点社工站建设和人才培育情况,听取了当地有关负责同志工作情况介绍,并与社工站人员进行了亲切交谈。


调研组在州级社工站指导中心调研


调研中,陈军对我省易地扶贫搬迁安置点社工站建设取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要把社会工作摆在更加重要的位置,大力支持社工站建设,充分发挥社工站在社会治理中的重要作用,要帮助提高社工站在群众心目中的地位;民政部门要抓住在乡村振兴上开新局的有利机遇,加快推进社工站在贵州的建设,健全督导工作机制,提升从业人员专业化水平;社工机构要引导从业人员保持服务群众的爱心,坚守岗位的初心,在工作中要善于发现问题,要着力解决问题,逐步完善社工专业领域建设和规范化建设。

邓湘贵表示,我们将严格按照民政部的安排部署,整合社会各方力量,利用民政现有资源,全力推进乡镇(街道)社工站建设,打造一批“民政为民”服务阵地。同时,我省将对易地扶贫搬迁安置点社工站建设工作进一步总结提炼,力争形成一套可复制可推广的建站经验。


民政部慈善社工司、省民政厅慈善社工处、黔东南州有关负责同志陪同调研。


分享到:
0

相关阅读